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Planchas für ein mediterranes Grillvergnügen

Spiegeleier und Speck lassen sich auf einer Plancha optimal zubereitenSpiegeleier und Speck lassen sich auf einer Plancha optimal zubereiten

Was in Spanien schon lange Tradition ist, erfreut sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit: das Plancha Grillieren. Kein Wunder, denn auf dem „heißen Eisen“ lassen sich viele Gerichte zubereiten, die auf dem Grillrost nicht möglich sind. Eine Plancha bietet mediterranes Grillvergnügen bei Ihnen zuhause.

Die Vorteile einer Plancha im Überblick

  • geschlossene Fläche verhindert das Herabtropfen von Fett, Flüssigkeiten und Marinaden und eliminiert so Fettbrand
  • durch den hohen Rand kann das Grillgut nicht an den Seiten herunterfallen
  • Flüssigkeiten werden in einer Fettauffangrinne gesammelt

Die Plancha wird einfach auf dem Grillrost über dem Brenner bzw. der Glut platziert. So entstehen hohe Temperaturen, die sich perfekt zum scharfen Anbraten eigenen. Die geschlossene Grillfläche der Plancha bietet dabei jede Menge Vorteile.

Durch die geschlossene Fläche der Plancha kann nichts herunter tropfen oder fallen.Durch die geschlossene Fläche der Plancha kann nichts herunter tropfen oder fallen.

Gerade für kleinteiliges Grillgut und Grillgut mit viel Marinade ist die Plancha die perfekte Art der Zubereitung, weil nichts durch den Grillrost tropfen oder fallen kann. Flüssigkeiten sammeln sich in einer praktischen Auffangrinne. So wird gleichzeitig die Entstehung von Fettbrand effektiv verhindert.

Eine Plancha hat eine glatte, ebene Oberfläche, auf der man hervorragend mit einem Spatel oder einem Grillwender arbeiten kann. Grillieren Sie zum Beispiel Gemüse, Scampis, Gyros oder Fischfilets einfach direkt auf der Platte. Durch den hohen Rand kann das Grillgut bequem gewendet, ohne das an den Seiten etwas herunterfallen kann. Auch die Zubereitung von Spiegeleiern, Omeletts und Pancakes ist auf der glatten Fläche kein Problem. Nach dem Grillieren lassen sich grobe Verschmutzungen einfach mit dem Spatel entfernen.

Planchas aus Edelstahl und Gusseisen sind die Klassiker

Gusseisen überzeugt durch seine hervorragende Hitzeleitfähigkeit, ist dafür aber in der Reinigung und Pflege aufwendiger. Das Material benötigt eine schützende, fetthaltige Patina, damit es keinen Rost ansetzt. Gusseisen Planchas mit Porzellanemaillierung sind pflegeleichter und können auch mit Spülmittel gereinigt werden. Dank dieser Beschichtung ist das Material vor Rost geschützt. Zusätzlich bietet die Emaillierung eine effektive Antihaftwirkung.

Edelstahl besitzt zwar im Vergleich zu Gusseisen eine geringere Hitzeleitfähigkeit, ist dafür aber leichter und vor allem absolut pflegeleicht. Eine Edelstahl Plancha kann einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.

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