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Grillfürst Plancha Grill - leistungsstark und massiv

Der Grillfürst Plancha Grill besitzt 2 Edelstahlbrenner mit insgesamt 7 kW und eine massive Edelstahl PlanchaDer Grillfürst Plancha Grill besitzt 2 Edelstahlbrenner mit insgesamt 7 kW und eine massive Edelstahl Plancha

Ein Plancha Grill ist schon längst kein Geheimtipp mehr, denn die heiße Platte ist durch ihre schnelle Einsatzbereitschaft und die unglaubliche Flexibilität bei der Zubereitung extrem beliebt.

Nahezu alle Gerichte die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden können, meistert auch die Plancha mühelos! Scharfes Anbraten für tolle Röstaromen am Fleisch oder schonendes Garen von Gemüse und Fisch sowie das Aromatisieren von Fleisch-/, Gemüse-/ und Pastapfannen sind nur einige der Zubereitungsarten, die ein Plancha Grill zu bieten hat.

Der Grillfürst Plancha Grill bietet herausragende Highlights

Um Grillspaß auf der Plancha erleben zu können, ist eine Eigenschaft besonders wichtig: Hohe Grilltemperaturen! Genau hier bietet der Grillfürst Plancha Grill Alles was Du brauchst! Mit 2 extrem leistungsstarken Brennern und einer massiven Plancha aus Edelstahl.

Auf der Edelstahlplancha lässt sich scharf Anbraten und auch schonend GarenAuf der Edelstahlplancha lässt sich scharf Anbraten und auch schonend Garen
  • massive große Edelstahl Plancha - 5 mm starker Edelstahl, kugelgestrahlt
  • insgesamt 7 kW Leistung - mit 2 Edelstahlbrennern
  • optimale Hitzespeicherung und Hitzeverteilung auf der Grillfläche
  • extrem hohe Temperaturen für tolle Brandings
  • für besonders aromatisches und schonendes Grillieren und Kochen
  • mit hohem Rand - einfaches Wenden und Arbeiten auf der Plancha
  • Fettauslass in der Platte mit Fettauffangbehälter
  • ideal als Tischgrill, Campinggrill und mobiler Kompaktgrill

Der Grillfürst Plancha Grill besitzt nicht, wie üblich, eine Grillplatte aus gebürstetem Stahl, sondern eine hochwertige und langlebige Plancha aus kugelgestrahltem Edelstahl. Das erhöht nicht nur die Haltbarkeit der Plancha, sondern verhilft auch zu einer einfacheren Reinigung und Pflege.

Die spanische Art zu Grillieren - Was ist ein Plancha Grill?

Die hohen Temperaturen sorgen für perfekte BrandingsDie hohen Temperaturen sorgen für perfekte Brandings

Der Plancha Grill wird bereits seit dem 19. Jahrhundert in Spanien bei der Zubereitung von besonders aromatischen Köstlichkeiten geschätzt. Paella, Gambas, kleine Tintenfische sowie spanisches Grillgemüse (Escalivada) und natürlich köstliche Tapas werden traditionell "a la plancha" zubereitet und sind der Inbegriff von leckeren mediterranen Gerichten.

Meeresfrüchte, Fisch und Gemüse gelingen besonders gut auf dem Plancha GrillMeeresfrüchte, Fisch und Gemüse gelingen besonders gut auf dem Plancha Grill

Die massive Grillplatte wird dazu direkt über einer Hitzequelle befeuert. Einmal aufgeheizt bietet die Plancha sehr gleichmäßige und extrem hohe Temperaturen. Die perfekten Voraussetzungen zum scharfen Anbraten und schonendem Zubereiten ohne Verlust von Aromen und Geschmack.

Der besondere Vorteil: Durch die geschlossene Grillfläche einer Plancha und die extrem hohen Temperaturen kann auf der Plancha mit sämtlichen gehen keine Geschmacksstoffe verloren. Der Bratensaft karamellisiert direkt am Fleisch, das Gemüse gart im eigenen Saft und behält seinen aromatischen Geschmack und die Fleischpfanne erhält beim Ablöschen mit Wein, Brühe oder anderen Flüssigkeiten erst den, für das Grillieren und Kochen auf einer Plancha, typischen Geschmack.

Was kann ich auf dem Plancha Grill alles zubereiten?

Im Grunde ist das ganz einfach: Alles was auch auf den Grill gelegt werden kann oder in der Pfanne zubereitet werden kann. Ganz klassisch Bratwurst und Steaks ist z.B. genauso möglich wie ein leckeres Frühstück mit Eiern, Speck, Kartoffeln und Pancakes.

Durch die sehr hohen Temperaturen gelingen Röstaromen für Steaks und anderes Fleisch in sekundenschnelle, wodurch es besonders saftig und zart bleibt. Aber auch bunte Gemüsepfannen bekommen mit der Zugabe von Flüssigkeiten einen besonders aromatischen Geschmack.

Die Flüssigkeiten verdampfen durch die extreme Hitze nur langsam, so dass die Aromen wieder am Grillgut anhaften. Dieser Effekt nennt sich Leidenfrost-Effekt und bedeutet, dass Flüssigkeiten die auf einen extrem heißen Untergrund treffen wie kleine Wasserperlen über einer Dampfschicht zu schweben scheinen und nur langsam verdampfen. Dadurch behalten die Leckereien ihr volles Aroma.

Das Aromatisieren auf einer Plancha gelingt mit einer Vielzahl an unterschiedlichen Flüssigkeiten und Gerichten. Eine leckere Pastapfanne mit feiner Sahnesauce und Kräutern oder eine würzige Fleischpfanne mit Grillgemüse und Sojasauce? Auf dem Plancha Grill sind die Gerichte noch schneller und schonender zubereitet als als in der Pfanne am Herd.

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