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Pizzaofen Holz - aromatisches Raucharoma für Pizza und Co.

Ein Holz Pizzaofen eignet sich perfekt für die Integration in eine Outdoor KücheEin Holz Pizzaofen eignet sich perfekt für die Integration in eine Outdoor Küche

Der Holz Pizzaofen ist ein klassischer Backofen, welcher direkt oder indirekt mit Holzscheiten befeuert wird. Durch das Verbrennen der Holzscheite entstehen im Backraum Temperaturen von über 500°C. Bei Pizzaöfen mit direkter Befeuerung sorgen zudem die rollenden Flammen an der Oberseite des Backraums für unglaublich tolle Ergebnisse.

Der Holz Pizzaofen für leidenschaftliche Hobbybäcker bietet viele Vorteile:

  • Pizza backen in weniger als 2 Minuten
  • besonders luftig knuspriger Boden
  • aromatisches Holzfeueraroma
  • besonders hohe Temperaturen - <500°C
  • als Einbau-Variante, Stand-Alone Bausatz oder integriert in eine Outdoor Küche mit Grill erhältlich

Der Holz Pizzaofen ist ideal für alle Hobbybäcker geeignet, die Spaß am Umgang mit Feuer und Flammen haben und das authentische Holzfeueraroma lieben.

Der Holz Pizzaofen für köstliche Pizza in weniger als 2 Minuten!

Eine klassische neapolitanische Pizza gelingt erst im Holzofen mit absolut perfekten Ergebnissen. Hierzu zählt ein knuspriger Boden mit luftig krossem Rand, ein perfekt geschmolzener Käse, aber nicht völlig zerlaufen und nur wenig Bräune von oben. Das Ergebnis kann nur mit besonders hohen Temperaturen in kurzer Zeit erreicht werden und vor allem nur bei sehr hohen Temperaturen eines Pizzasteins.

Zum Beheizen des Ofens wird ein Feuer im Backraum entzündetZum Beheizen des Ofens wird ein Feuer im Backraum entzündet

Die Aufheizzeit eines Holz Pizzaofens ist etwas länger als die eines Gas Pizzaofens, da natürlich zunächst ein Glutbett im Holzofen erzeugt werden muss. Bei direkt beheizten Holz Pizzaöfen wird das Glutbett nach dem Durchglühen zur Seite geschoben und nach Bedarf weiter befeuert.

Ist die gewünschte Temperatur des Pizzasteins und des Backofens erreicht, kann es losgehen! Die Pizza wird neben dem Glutbett eingeschoben, wo sie bereits nach wenigen Sekunden anfängt hochzubacken, was durch die Bildung von Blasen im Teig beobachtet werden kann. Nun gilt es den richtigen Moment abzupassen, um die Pizza zu drehen. Die Pizza wird ca. alle 30 Sekunden gedreht und ist nach insgesamt 2 Minuten servierfertig!

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bestellbar in Grillfürst Filialen oder telefonisch
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