Kohle und Anzünder
Ein perfektes BBQ fängt schon bei der Wahl der Holzkohle bzw. Holzkohlebriketts an. Daher bieten wir hier für sämtliche Bedürfnisse des Grillmeisters die richtige Grillkohle an:
- Premium Holzkohle Klassik aus Hartholz mit 80% Buche
- Steakhouse Restaurant Holzkohle aus 100% Quebracho Holz
- Kokosnuss Briketts aus Kokosnuss-Schalen
Besonders wichtig bei der Herstellung unserer Männerglut war uns, dass dies nachhaltig und unter ökologischen Aspekten geschieht. So verwenden wir für unsere Steakhousekohle sowie die Kokosnussbriketts ausschließlich Rohstoffe, welche als Abfallprodukt z. B. in der Holzverarbeitung und Landwirtschaft, sowie in der Kokosmilchherstellung anfallen. Unsere Holzkohle wird in der Retorte in Deutschland hergestellt, einem besonders umweltfreundlichen Herstellungsverfahren von Holzkohle.
Die Grillfürst Männerglut im Vergleich:
Die verschiedenen Sorten unserer Männgerglut teilt sich auf in Premium Holzkohle, Steakhouse Restaurantkohle und Kokosnussbriketts. Jeder Art von Kohle hat unterschiedliche Temperaturen und Brennzeiten und damit verbundene Vor- und Nachteile. Die richtige Kohle ist daher entscheidend für ein gelungenes Ergebnis.
Generell lässt sich sagen, dass Holzkohle schnell entzündbar ist, sehr hohe Brenntemperaturen hat, dafür aber eine nur kurze Brenndauer aufweist. Grillbriketts dagegen besitzen sehr hohe und konstante Brenntemperaturen über einen langen Zeitraum hinweg - der Nachteil: sie lassen sich schwer entzünden. Verwendet man hier aber einen Anzündkamin, ist dieser Nachteil bereits widerlegt.
Briketts aus Kokosnussschalen weisen durch den besonderen Rohstoff noch weitere tolle Eigenschaften auf. Neben der raucharmen Verbrennung hinterlassen sie auch besonders wenig Asche und verbrennen insgesamt sauberer als normale Holzkohle-Briketts.
* Die Preisangaben mit der Bezeichnung "bisher" beziehen sich immer auf den bisher bei www.grillfuerst.ch verlangten Preis. Wir sind immer bemüht unseren Kunden einen günstigen Preis anzubieten und scheuen keinen Preisvergleich.