Stubbs Marinaden & Rubs
Um dem Grillgut den richtigen Geschmack zu verleihen, gibt es verschiedene Möglichkeiten – zum Beispiel das Marinieren. Hierbei kann man entweder eine flüssige Marinade verwenden oder einen trockenen Rub. Beides hat Stubbs in seinem umfangreichen BBQ Sortiment.
Stubbs Marinade oder Rub
Worin liegt der Unterschied zwischen einer Stubbs Marinade und einem Rub?
- Stubbs Marinaden sind flüssig und werden zum Einlegen oder zum Bestreichen des Grillgutes verwendet. Die Aromen sollen in das Grillgut eindringen und diesem Geschmack verleihen.
- Stubbs Rubs sind Trockenmarinaden, werden auf das Grillgut aufgebracht und sollen für eine leckere Kruste sorgen.
So finden sich unter den Stubbs Marinaden Sorten ganz speziell für Rindfleisch, Schweinefleisch und Geflügel, bei denen Sie jeweils zwischen einer flüssigen und einer trockenen Variante – dem Rub - wählen können.
Auch universelle Rubs und Marinaden sind im Sortiment von Stubb´s vertreten.
Marinieren mit den Stubb´s Marinade und Rubs
Generell gilt beim Marinieren: Geduld ist gefragt. Eine Marinade dringt erst nach und nach in das Fleisch ein, das in sie eingelegt wird. Das Marinieren nimmt meist mehrere Stunden in Anspruch. Schneller geht es zum Beispiel, wenn das Marinieren in einem Vakuumbeutel oder – behälter erfolgt. Die Marinaden von Stubbs sind gebrauchsfertig und können direkt aus der Flasche verwendet werden.
Bei einem Rub verhält es sich anders. Dieser dient zur äußeren Würzung und muss daher nicht „einziehen“. Die Rubs von Stubbs sind im praktischen Streuer erhältlich und können so ganz einfach über dem Grillgut verteilt werden. Kurz einmassieren und ab auf den Grill.
* Die Preisangaben mit der Bezeichnung "bisher" beziehen sich immer auf den bisher bei www.grillfuerst.ch verlangten Preis. Wir sind immer bemüht unseren Kunden einen günstigen Preis anzubieten und scheuen keinen Preisvergleich.