Schinkenmesser – zum präzisen Schneiden hauchdünner Scheiben
Der Haupteinsatzzweck eines Schinkenmessers ist das präzise Schneiden von hauchdünnen Scheiben – zum Beispiel bei Fleisch, Fisch und vor allem Schinken. Daher stammt auch die Bezeichnung dieser Messerart.
Die Eigenschaften eines Schinkenmessers
- sehr lange und schmale Klinge
- nach vorne schmal zulaufend
- einige Modelle mit Kullenschliff
Die Form des Schinkenmessers erinnert sehr an ein Filetiermesser, aber der Haupteinsatzzweck ist ein anderer: Die lange und schmale Form der Klinge ermöglicht es, in nur einem Zug hauchdünne Scheiben von Schinken, Fleisch und Fisch abzutrennen. Die Klingenlänge bei einem Schinkenmesser liegt zwischen 20 und 30 cm.
Einige Schinkenmesser sind zudem mit einem Kullenschliff an der Klinge ausgestattet. Die Kullen bewirken, dass sich zwischen der Schneide und dem Schneidgut ein Luftpolster bilden kann und so das Anhaften der Scheiben minimiert wird.
KAI Schinkenmesser
KAI ist einer der bekanntesten Hersteller von hochwertigen Küchenmessern. Natürlich finden sich auch Schinkenmesser im umfangreichen Produktsortiment von KAI.
KAI Schinkenmesser überzeugen mit kraftvollen Klingen aus hochwertigen Materialien - angefangen bei der Wasabi, Kamagata und Seki Magoroku Messerserie mit Klingen aus hochwertigen Edelstahl in unterschiedlichen Legierungen (56 bis 58 ± 1 HCR) bis zu den absoluten Spitzeklasse-Messern der Shun Serie aus viellagigem Damaszener Stahl mit einem Härtegrad von 61 ± 1 HCR.
* Die Preisangaben mit der Bezeichnung "bisher" beziehen sich immer auf den bisher bei www.grillfuerst.ch verlangten Preis. Wir sind immer bemüht unseren Kunden einen günstigen Preis anzubieten und scheuen keinen Preisvergleich.