Kontakt
Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. - Fr. 09:30 - 18:00 Uhr:
041 790 88 88 oder shop@grillfuerst.ch

E-Mail Hilfe und Service Videoberatung Virtuelle Filiale Informationen über Grillfürst
  • Der Schweizer Grillfachhandel
  • Über 850.000 Kunden
  • Mehr als 60 Marken
  • Über 7.000 lagernde Produkte
  • 13 stationäre Grillfachgeschäfte

Pizzaofen Alternative - die besten Alternativen zum Pizza Backen ohne Pizzaofen

Die perfekte Alternative zum Pizzaofen: Ein Pizzastein

Der Pizzaofen bietet im Vergleich zum Gasgrill oder Kugelgrill eine besonders intensive Oberhitze sowie einen speziellen Backstein aus Schamott oder Cordierit - den sog. Pizzastein.

Um eine original italienische Pizza backen zu können benötigt es von unten eine besonders hohe Temperatur der Backfläche und von oben eine intensive Oberhitze. Nur so kann der Teig besonders schnell und knusprig aufbacken, während der Belag in nur wenigen Sekunden köstlich saftig gegart und der Käse anschmilzt ohne braun zu werden.

Pizzaaufsatz von Broil King

Mit dem Pizzastein köstliche Pizzen im Grill backen

Wer sich nicht direkt einen Pizzaofen zulegen möchte, sondern zunächst das Pizza backen ausprobieren möchte, kann mit einem Pizzastein tolle Ergebnisse erzielen. Der Pizzastein ist aus Schamott oder Cordierit gefertigt und bietet im Vergleich zu Backblechen oder anderen Backflächen besondere Hitze- und Backeigenschaften:

  • 1. Der Pizzastein kann die Temperatur besonders gut speichern und auf der gesamten Fläche verteilen. Nach einer Aufheizzeit von mindestens 20 Minuten kann er Temperaturen von bis zu 400°C erreichen.
  • 2. Der Pizzastein besteht aus einem Natursteingemisch, welches mit offenen Poren während des Backens Feuchtigkeit aus dem Teig ziehen kann. Das Ergebnis: dünner, krosser und luftiger Boden.

Mit einem Pizzastein kann man also auch ohne echten Pizzaofen tolle Pizzen backen! In der Anwendung ist das besonders simpel und einfach. Zunächst wird der Grill (Deckel muss vorhanden sein!) zusammen mit dem Pizzastein auf maximaler Leistung aufgeheizt. Mindestens 20 Minuten sollen es schon sein - besser 30 Minuten. Danach kann auch schon mit dem Pizza backen begonnen werden.

Einige Hersteller bieten für ihre Gasgrills spezielle Pizzasteine zum Einlegen in den Grillrost an. Aber auch durch das Auflegen auf den normalen Grillrost kann der Pizzastein problemlos bis auf 400°C aufgeheizt werden. Vorausgesetzt natürlich, dass der Grill die nötige Hitzeleistung bietet.

Satte Oberhitze zum Pizzabacken auf dem Gasgrill

Damit nun auch die Oberhitze auf dem Gasgrill oder Kugelgrill maximal ausgenutzt werden kann, bedarf es eines weiteren Hilfsmittels: dem Pizzaaufsatz für den Gasgrill! Dieses spezielle Hilfsmittel wird über dem Pizzastein platziert und staut die Hitze nur wenige Zentimeter über dem Pizzastein.

Hinweis: Achten Sie auf herstellerbezogenes Zubehör und der Kompatibilität ihres Grills.

Text einblenden

sofort lieferbar
- 25%
CADAC Pizzastein Ø 33cm
CADAC Pizzastein Ø 33cm
UVP 33,00 CHF 24,75 CHF
5-10 Tage
- 25%
CADAC Pizzastein Ø 42cm
CADAC Pizzastein Ø 42cm
UVP 38,50 CHF 28,87 CHF
5-10 Tage
sofort lieferbar
sofort lieferbar
- 20%
Grillfürst Pizzastein 33 cm
Grillfürst Pizzastein 33 cm
UVP 27,50 CHF 22,00 CHF
sofort lieferbar
sofort lieferbar
aktuell ausverkauft
aktuell ausverkauft
sofort lieferbar
sofort lieferbar
sofort lieferbar
sofort lieferbar
sofort lieferbar
sofort lieferbar
sofort lieferbar

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige Cookies sind technisch notwendig, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Cookie-Einstellungen
Analytics - Event Tracking
Conversion AdWords
Conversion - Ekomi
Facebook Ad Tracking
Microsoft Bing Ad
Grillfürst Schweiz GmbH Reviews with ekomi.de