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Butcher Paper - für besonders saftige Ergebnisse beim indirekten Grillen

Butcher Paper als Alternative zur Alufolie (z.B. von Don Marco´s)Butcher Paper als Alternative zur Alufolie (z.B. von Don Marco´s)

Butcher Paper erfreuen sich beim Grillieren immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder, denn die dampfdurchlässigen Metzgerpapiere sorgen für wunderbar saftiges Fleisch und ein gleichmäßiges Garergebnis beim Smoken, Räuchern und indirekten Grillieren.

Eingewickelt in das Butcher Paper gart das Fleisch im indirekten Bereich des Grills schonend und aromatisch in einem optimalen Klima.

Butcher Paper bieten jede Menge Vorteile:

  • sind wasserfest und dampfdurchlässig
  • sind lebensmittelecht – geben keine schädlichen oder geschmacksveränderten Stoffe an das Grillgut ab
  • verhindern Feuchtigkeitsverlust und sorgt somit für besonders saftige Ergebnisse
  • verkürzen Plateauphase und Garzeit bei Long-Jobs
  • sind eine echte Alternative zu Alufolie
Eingewickelt in Butcher Paper kann das Fleisch atmen, bleibt saftig und bekommt gleichzeitig eine schöne Kruste.Eingewickelt in Butcher Paper kann das Fleisch atmen, bleibt saftig und bekommt gleichzeitig eine schöne Kruste.

Butcher Paper sind wasserfest und verhindern dadurch einen zu starken Feuchtigkeitsverlust, ohne dabei durchzuweichen. Gleichzeitig ist dieses spezielle Papier dampfdurchlässig. So kann das Fleisch „atmen“ und eine schöne Kruste bilden. Auch Raucharomen können das Papier durchdringen und das eingewickelte Fleisch aromatisieren.

Anwendung findet das Butcher Paper vor allem beim traditionellen BBQ. Bei Long Jobs wie Pulled Pork und Beef Brisket hilft es, die Plateauphase und damit die Garzeit deutlich zu verkürzen und hält gleichzeitig das Fleisch wunderbar saftig.

Butcher Paper als Alternative zur Alufolie

Mit dem Butcher Paper gehört die Verwendung von Alufolie beim Grillieren, Smoken und Räuchern der Vergangenheit an.

Butcher Paper geben keine schädlichen Stoffe an das Grillgut ab. Beim Garen in Alufolie hingegen können Metalle freigesetzt werden und am Grillgut haften bleiben.

Ein weiterer Vorteil gegenüber der Alufolie ist die Dampfdurchlässigkeit. Anders als bei Alufolie kann der Dampf nach außen entweichen und sich so eine Kruste auf dem Fleisch bilden.

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